Variedades : Comidas e bebidas

Papo Espesso Entenda

Papo Espresso: entenda diferentes bebidas feitas com café

Neste Papo Espresso, o Metrópoles te explica o que é cada uma das bebidas com café que você encontra no menu das cafeterias

Se você gosta de café, mas se perde nos nomes toda vez que vai em uma cafeteria, esta matéria é para você! Versátil, a bebida pode ser tomada de várias formas: do espresso ao afogatto, quente, fria, com álcool, com leite, com água tônica e até com suco de laranja.

Claro, não é qualquer receita que funciona. Os baristas testam bastante antes de chegar ao produto final. Contudo, algumas bebidas já são amplamente conhecidas pelos apreciadores de café e aparecem em diversos cardápios por aí.

O Metrópoles conversou com a barista Andressa Sampaio sobre os principais tipos de bebidas feitas com café e explica cada uma delas.

Espresso

Receita tradicional, o espresso é o café puro e feito sob pressão, sem adição de leite ou qualquer outro ingrediente. Quando bem feito, ele apresenta duas camadas: a bebida e seu creme (espuma).

“Apesar de ser um detalhe que passa despercebido aos olhos de muitas pessoas, a crema tem a função de criar uma barreira que ajuda a preservar o aroma e também a temperatura da bebida, além de incorporar o corpo e o retrogosto do café”, ensina a profissiona

Café Espresso

Iced coffee
Essa bebida é uma boa pedida para dias quentes. O café gelado se caracteriza principalmente pelo resfriamento da bebida quente; esse resfriamento pode ser natural (atingindo a temperatura ambiente), por banho maria, na geladeira ou com coisas frias, como gelo ou sorvete.
“Existem incontáveis receitas para o café gelado. Uma das mais simples é caracterizada pela adição de gelo de café – ou seja, café congelado em cubos – a uma dose de café em temperatura ambiente. Outras receitas sugerem o uso de gelo normal à dose de café ou uma extração comum (com água quente) sendo feita sobre cubos de gelo”, diz a barista.
O café gelado é consumido no mundo todo, em especial países como os Estados Unidos e o Japão. Neste último, inclusive, o mercado de iced coffee já superou o de refrigerantes.

Mocha (ou mocaccino)

Ambos os nomes são usados para tratar da mesma bebida de aspecto semelhante ao cappuccino. “A maior diferença entre ele e o café mocha (ou mocaccino) está no chocolate, colocado em calda ou em pó na base do copo. Em seguida, se despeja o espresso e enfim, uma pequena quantidade de leite vaporizado (ingrediente predominante no cappuccino tradicional), finalizando com uma dose de chantilly pulverizado com chocolate em pó ou canela”, pontua a especialista.

Esse tipo de bebida foi baseada em Bicerin Turim, uma bebida que mistura café, leite e chocolate quente e surgiu no século XVIII. Seu nome homenageia a cidade de Mocha, no Iêmen, que foi por anos a maior exportadora cafeeira da Península Arábica.


Link Original Da Materia:

https://www.metropoles.com/gastronomia/beber/papo-espresso-entenda-diferentes-bebidas-feitas-com-cafe

Café Espresso!
  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Rosiane Stephanie

    Rosiane é editora de conteúdo de várias editorias no portal 7Minutos.

    Artigos relacionados

    Verifique também
    Fechar
    Botão Voltar ao topo