Variedades : Comidas e bebidas» Variedades

Alimentação equilibrada e saudável

Para aproveitar o carnaval com leveza, torta cremosa de liquidificador com frango Korin

Carnaval é época de folia e diversão, sair nos blocos, desfilar e celebrar com os amigos essa grande festa brasileira.

PUBLICIDADE

Mas, no final do dia, a alimentação equilibrada e saudável é essencial para repor as energias e se preparar para o dia seguinte – e fica mais fácil se já tiver algo preparado à disposição.

Pensando nisso, a Korin Alimentos – juntamente com a culinarista Rafa Cabral – preparou uma receita fácil de fazer, ideal para quem não quer ficar muito tempo na cozinha e, ainda assim, não abre mão de comer alimentos saborosos e ricos em nutrientes.

Além de muito simples e saudável, a receita é preparada com os Frangos Korin, marca pioneira na criação de aves sem uso de grãos transgênicos e antibióticos. Confira:

Ingredientes

Recheio de Frango

  • · 600g de peito de frango Korin cozido e desfiado
  • · 1 cebola picada
  • · 2 dentes de alho picados
  • · 2 colheres de chá de sal
  • · 1 colher de chá de páprica
  • · ¼ de colher de chá de Pimenta do reino a gosto
  • · 150ml de molho de tomate (½ sachê)
  • · 1 lata de milho verde
  • · Azeitona a gosto

Massa

  • · 3 ovos Korin
  • · 130ml de óleo
  • · 225ml de água filtrada
  • · 1 colher de chá de sal
  • · 270g de farinha de trigo (2 xícaras e ¼)
  • · 12g de fermento para bolo (1 colher de sopa)
  • · 40g de queijo parmesão ralado (1 pacotinho)

Modo de Preparo

Recheio:

Cozinhe o peito de frango Korin com sal e folhas de louro na pressão por 25 minutos.

Depois de cozido, desfie em pedaços médios.

Na panela colocque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

Em seguida acrescente o frango Korin desfiado, o molho de tomate, a azeitona e e todos os temperos.

Refogue bem. Reserve o recheio.

Massa:

No liquidificador coloque: os ovos Korin, a água, o óleo e o sal. Bata por 2 minutos.

Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos, e vá batendo até que ela se misture.

Por último, coloque o fermento e o queijo parmesão, e bata rapidamente.

Despeje um pouco da massa em uma forma média untada, e espalhe por todo o fundo da assadeira.

Coloque o recheio e distribua bem.

Coloque o restante da massa por cima do recheio e espalhe até cobrir tudo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.

Retire do forno e sirva como desejar.

Gostou?

No site da Korin tem várias outras sugestões.

Confira em: www.korin.com

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Gildo Ribeiro

    Gildo Ribeiro é editor do Grupo 7 de Comunicação, liderado pelo Portal 7 Minutos, uma plataforma de notícias online.

    Artigos relacionados

    Verifique também
    Fechar
    Botão Voltar ao topo